DEDICADA A LA DEL BÁLTICO
Tengo una debilidad....
Tengo una debilidad por Colin Firth, este señor inglés de aquí arriba, y es una debilidad que comparto con bastantes y variadas mujeres...
¿Qué tiene este tipo?: poca cosa.
Es inglés, sosainas y su papel más patoso ha sido en las peliculas de Brigdet Jones, haciendo de británico estirado, modosito y pelín reprimido...pero estaba estupendo y otra, que si no habeís visto y os recomiendo para disfrutarlo, es "Easy virtue" aquí traducida absurdamente como "Una familia con clase" en la que encarna a un aristócrata, bastante arruinado, cínico y muy pasota.
Es una película muy graciosa para ver, por supuesto, en versión original con subtitulos.
Y yo no sé inglés o no sé lo suficiente, pero hay que oir a los actores siempre que sea posible en versión original.
Además de Colin, tengo debilidad por el chorizo.
Siempre me ha gustado y apenas lo comía, pero desde que dejé de fumar me temo que he trasladado mi adicción del tabaco al chorizo, cosa muy peligrosa para mi salud en general. Un desastre...
Está tan bueno, si es bueno.....Ese chorizo de la prima del pueblo, picantito, grasiento con un trozo de pan.
Ese trocito de chorizo medio seco que te queda por algún rincón de la despensa y que te comes casi a escondidas...
Unas chistorras....que cosa tan rica.
¿Y las morcillas? ¿no son una maravilla?: las de arroz, las de cebolla...
Es que a mi ahora me gusta hasta el chorizo de Pamplona, que durante años me ponían de merienda en el bocadillo del cole, y que rara vez me comía porque me parecía asqueroso, y al que dejaba fosilizarse en el fondo de la cartera, la cual si que era realmente vomitiva con esos restos, más algún plátano y que, por supuesto, acabó por ser descubierta y se me calló el pelo...
Y es que cualquier chorizo de cualquier punto de España está bueno y quién diga que el de su pueblo es el mejor lo que tiene, aparte de un buen y honrado chorizo, es otra cosa que, normalmente, se cura viajando...
O sea que un viaje estupendo sería ir de pueblo en pueblo catando todos los chorizos habidos y por haber...estupendo para la cabeza, malo para el colesterol...
Pero hablemos un poquito de la realidad.
Pobre cerdo, tan rico que es, tan aprovechado él y sin embargo, que de insultos ha provocado directa o indirectamente: cerdo mismo, puerco, gorrino, cochino, etc... y luego sus derivados: chorizo, morcilla...¡si es que nada te sugiere una cosa tan rica!
Esto va ha ser un "complot judeomasónico" como decía aquel de infausta memoria...y si no al tiempo.
Es que una de las definiciones de chorizo, después de la normal y alimenticia, es:
m. y f. vulg. Ratero, descuidero, ladronzuelo.
¡Y es que no llega ni a ladrón!
Este pais esta tan lleno de chorizos, porque somos un pais de chorizos en cada aldea, pueblo, villa y ciudad... y es lo que tiene ir todos por libre y hacer las cosas en plan casero: que te salen pequeñitas y chapuceras, no llegamos a ladrón de guante blanco. Y luego como nos encanta fardar...
Pues eso que realidades a mi...las de Colin.
Ése si que está rico.
Hasta en "Mamma mia!" me gustó, y eso que sale del armario...
Hace 1 día
¿Colin Firth?
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡Pan con chorizo (industrial) y mantequilla!!!!!!!!!
Javier Bardem: ¡¡¡¡¡¡¡¡pan con chorizo (del pueblo) y mantequilla!!!!!
Tengo una amiga vasca por aquí que cuando quiere regalarse, se prepara un bocata ed chorizo y mientras se lo come, va dándole bocados a una tableta de chocolate
:-)
No sé yo esa mezcla de chorizo y chocolate...es muy de nouvelle cuisine...
ResponderEliminar¿Qué tienes contra Colin, a ver?
Colin Firth!!!!!!! Bueno, es una pasión compartida, quizá la mía más antigua. La de películas que me he tragado sólo por el hecho de que Colin Firth actuaba en ellas. Algunas verdaderos bodrios!! Y, todo hay que decirlo, o bien te encanta o lo encuentras el tipo más corriente del mundo. Nada de medias tintas...A mí definitivamente me encanta.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEsta claro que somos un país de contrastes, ¿no? Pues sí, ¡que lo somos! ¡Que estamos muy sobrados de todo!, - según parece -. Que si tiene barba… San Antón, y si no La Concepción, que decía una monja… -seguro que de pueblo- en mi Colegio.
ResponderEliminarLo del chorizo….. ¡una bendición en todas sus modalidades! ¡ya sea de Pamplona, de Cantimpalo, o de vaya usted a saber de dónde; que “dónde” seguro que es algún lugar famoso por sus chorizos, o por sus morcillas, y hasta, seguro, por sus lomos, o por cualquiera de sus otras exquisiteces.
Pero hablando de los otros chorizos,… pues, ¡que tiene razón!, que estamos también sobrados de ellos. Que son los mejores chorizos del universo choricil. Y si no salen más veces en prensa es porque no necesitan de propaganda alguna porque se presume lo dicho, que son los mejores y no necesitan de promoción alguna. Y mientras nosotros, pobrecillos, empapuzándonos hasta la saciedad y aumentando siempre el colesterol malo, que para el bueno hay que…. ¿emigrar?
Después de este royo macabeo, para hablar de ingleses, pelin sosos, voy a estar yo.
Isadora, me ha quedado claro que te gusta el chorizo en todas sus variantes comestibles, pero no, si te gusta Colin o lo detestas...por lo demás veo que estamos muy de acuerdo en la variante no comestible...
ResponderEliminarCelialoquedice, ya sabía yo cómo tocarte la fibra......¡Ay, Colin, cómo estás...!
Ya le decía que me parecía "pelín soso”, pero releyendo mi texto y tropezándome con el "royo", - que daño hace a la vista, - estoy segura que algo debió distraerme de mi perorata, y seguro que debió ser alguna virtud oculta del "sosito".
ResponderEliminarLe pido disculpas. Mi corrector ortográfico y yo no hemos sabido estar a la altura de las circunstancias. Bueno, para decir la verdad, mi corrector ortográfico. Yo simplemente me dejo llevar por él.
Isadora , no te preocupes yo las meto cada dos por tres y, seguramente, la mayor gracia de Colin es "el pelín soso"
ResponderEliminarAbajo los chorizos. Bien por los Colins
ResponderEliminarEso es concretar.
ResponderEliminarMe ha encantado anónimo!!!!!
Hola, no entiendo bien qué pinta el chorizo en una conversación en la que también aparece este encanto de hombre...decididamente, es igual el papel que haga o si la película es un bodrio. Yo me quedo con esa mirada tan tierna, y su sonrisa...
ResponderEliminarUy, este comentario se me había pasado totalmente....es lo que tiene comentar a toro pasado!
ResponderEliminarRealmente Colin y el chorizo sólo tienen en común que están para comerselos, nada más y nada menos.
Una antropófaga.